close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

На краю света: скольким россиянам недоступны банковские услуги?

Ситуация с недоступностью банковских отделений сложилась из-за нерентабельности их содержания

Россия

15% россиян живут в условиях недоступности банковских услуг. Фото: planeta-skazok.ru

Более 15% населения России живет в условиях недоступности банковских услуг, т. е. в более, чем 10 км до ближайшего отделения банка. Об этом сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин в ходе московского форума «Интернет+Финансы».

В связи с этим, одним из приоритетов финансового сектора является обеспечение доступа к банковским услугам жителей вне зависимости от места жительства.

Ситуация с недоступностью банковских отделений сложилась из-за нерентабельности их содержания ввиду большой территории страны и низкой плотности населения.

По мнению Левина, эту проблему можно решить, развивая онлайн-банкинг и виртуальный банкинг, обеспечивая идентификацию пользователей и безопасность онлайн-транзакций.

Chairman-of-the-Duma-Committee-on-Information-Policy

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в России подумывают о слежке за держателями платежных карт «Мир». Для этого Национальная система платежный карт (НСПК) намерена использовать технологию геолокации, которая будет определять местонахождение клиентов при совершении операций по картам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские банки уходят из Крыма

По материалам plusworld.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме