close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Курс на Европу: Нацбанк уволит половину сотрудников

НБУ сокращает не только количество банков в стране, но и численность своего штата

НБУ

Нацбанк уволит половину сотрудников. Фото: Минфин

Национальный банк Украины продолжает сокращать штат и трансформировать внутреннюю структуру путем внедрения современных моделей управления и инновационных IT-решений. Как сообщается на сайте НБУ, очередной этап трансформации будет длиться 2,5 года. В результате штат Нацбанка сократится в два раза по сравнению с текущим уровнем.

В инфографике, опубликованной на своем сайте, регулятор также сравнил количество банков и численность персонала центробанков в разных странах. Так, в Украине, по последним данным, насчитывается 101 банк, а штат НБУ состоит из 5300 человек. Для сравнения, в Норвегии 126 банков, 856 человек работает в центробанке, в Швеции — 160 банков и 365 человек в штате регулятора, в США — 5260 банков и 22 093 человека обеспечивают работу регулятора, в России — 646 банков и 61 800 человек соответственно.

банки и персонал нбу

Количество банков и численность штата центробанков в разных странах. Инфографика НБУ

Напомним, что одним из результатов первого этапа трансформации НБУ, который завершился в 2015 году, стало уменьшение численности персонала с 11,8 до 5,3 тысяч человек.

нбу штат цитата

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Нацбанк определил основные этапы развития безналичной экономики в Украине. В НБУ составили проект дорожной карты, определив, каким будет наш путь к безналичному обществу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда появились банки — ИНФОГРАФИКА

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме