close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Назван самый популярный в Украине вид мошенничества с картами

Банкоматы – уже не мишень №1 для преступников

вид мошенничества с платежными картамиirs.com

Самый популярный вид мошенничества с платежными картами Фото: irs.com

Мошенники продолжают совершенствовать свои навыки в карточном мошенничестве. По итогам 4 квартала 2016 мошенничество с банкоматами сократилось. Зато набирает оборты новый тренд – социальная инженерия и мошенничество через Интернет.

Об этом сообщили представители межбанковской ассоциации ЕМА во время конференции «Статистика и тенденции платежного мошенничества в 2016 году». Мероприятие состоялось 26 января в Киеве.

63В последнем квартале 2016 года 63% всех случаев мошенничества с платежными картами приходилось на интернет и социальную инженерию.

В интернете мошенники рекламировали поддельные сайты по продаже несуществующих товаров.  А также создавали фэйковые страницы пополнения счета для копирования номеров кредитных карт (фишинг).

Также преступники заставляли держателей карт раскрыть реквизиты, или перечислить средства, пользуясь их низкой финансовой грамотностью. Мошенники пытались узнать у жертв не только номера кредитных карт и PIN-коды, но и любую персональную информацию, которая может пригодиться в общении с сотрудником Call-центра и получении доступа к чужой карте.

24На мошенничество с банкоматами приходится 24% всех зафиксированных случаев. Преступники занимались скиммингом (установкой на банкомат накладок для копирования данных с платежных карт) и кэш-треппингом (установка накладок на отверстие для наличных, которые блокируют выдачу).

На мошенничество через каналы дистанционного банковского обслуживания приходится 9% мошенничеств. А махинации с карточными данными в эквайринговой сети составили всего 3%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, сколько денег мошенники украли с карт украинцев. По сравнению с 2015 годом показатель вырос в 4 раза.

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТЧто угрожает пользователям банковских карт в Украине — инфографика

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме