close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Названа цена продажи украинского Сбербанка

Украинская «дочка» продана за 130 млн долларов

Продажа Сбербанка

Названа цена продажи украинского Сбербанка. Фото: interfax.ru

Украинская «дочка» российского Сбербанка продана за 130 млн долларов, что немного меньше ее капитала, который составляет 144 млн долларов. Среди факторов, которые повлияли на рыночную цену финучреждения, называют санкции против российских банков и блокирование его офисов радикалами, так как изначально заявленная цена была значительно выше.

Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Сбербанк решился на продажу 100% акций своей «дочки» в Украине. Покупателем стал консорциум, состоящий из латвийского банка Norvik Banka и белорусской частной компании. Переговоры о покупке с этими инвесторами велись, начиная с конца 2016 года. Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.

Стоит отметить, что, согласно газете «Коммерсант», в 2016 году инвесторы готовы были отдать за «дочку» Сбербанка в пять раз больше, а именно — 680 млн долларов.

Напомним, в средине марта 2017 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о введении санкций против пяти банков в Украине с российским капиталом. Среди них ПАО «Сбербанк», ПАО «ВиЭс Банк», ПАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ПАО «ВТБ Банк» и ПАО «БМ Банк».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Укрпочта продолжит совершать переводы в Россию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России запретили переводы в Украину через иностранные платежные системы

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме