close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Названы страны ЕС, где растет количество сделок в FinTech

Влияние Великобритании на европейском рынке финтеха сокращается

Перспективные страны для FinTech Фото: studiumvevrope.eu

Согласно данным исследовательской компании CBInsights, решение о выходе Британии из состава ЕС положительно повлияло на финтех имидж Франции и Швеции. Количество сделок в сфере финансовых технологий в этих странах заметно увеличилось.

Великобритания по-прежнему лидирует по количеству соглашений в отрасли. Однако с 2014 года доля, которую страна занимает на этом рынке, упала с 45% до 34%.

Тем временем, на долю Франции теперь приходится  11% сделок в европейском FinTech (на 5% больше, чем в 2014). В Швеции заключается  12% подобных контрактов (на 3% больше, чем в 2014).

Влияние Великобритании на европейском рынке финтех сокращается. Ряд британских стартапов подчеркнули, что в результате политического решения  им был ограничен доступ к Европейскому инвестиционному фонду, крупному источнику венчурного капитала, запущенному в ЕС.

Также молодые предприниматели из Соединенного Королевства  отмечают трудности, связанные с набором квалифицированного персонала из-за рубежа.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что десятки крупных банков уезжают из Лондона из-за Brexit. Среди банков, намеревающихся сменить адрес, есть британские, американские, японские и немецкие.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Год спустя: ТОП-5 сценариев развития Brexit по мнению банкиров

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: