close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ разрешил еще одному банку самоликвидироваться

Еще один украинский банк самоликвидируется

bank

НБУ разрешил «Финексбанку» самоликвидироваться. Фото: businessua.com

Правление Национального банка Украины дало согласие на ликвидацию ОАО «Финексбанк» по инициативе собственников и отзыв лицензий банка. Об этом сообщается на сайте регулятора.

vydelenie-nbu

В НБУ уточнили, что при самоликвидации банк самостоятельно погашает все обязательства перед клиентами. В таком случае не возникает никакой нагрузки на Фонд гарантирования вкладов.

В сообщении регулятора также указано, что по состоянию на 17 ноября «Финексбанк» имел достаточный уровень ликвидности для расчетов с клиентами. Объем высоколиквидных средств (наличные деньги, ценные бумаги, эмитированные НБУ, и средства на корреспондентском счете в НБУ) составил 21 млн грн. Общий объем обязательств банка — 5 млн грн, из них перед юридическими лицами — 3,5 млн грн, физлицами — 0,9 млн грн. Таким образом, у банка достаточно ликвидных средств для выполнения своих обязательств перед кредиторами и вкладчиками в полном объеме без внешних заимствований.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в июне этого года Национальный банк Украины впервые принял решение о предоставлении согласия на ликвидацию по инициативе владельцев двух банков — ОАО «Финанс Банк» и ОАО «Инвестиционно-Трастовый Банк».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые убыточные и прибыльные банки Украины

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме