close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ разрешит представительствам международных организаций распространять электронные деньги

nbu2310

Представительства международных организаций в Украине смогут осуществлять распространение электронных денег. Об этом сообщается на сайте регулятора.

“С целью сотрудничества с международными организациями, деятельность которых направлена ​​на предоставление финансовой гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам (переселенцам) и пострадавшим от военных действий Национальный банк Украины разработал проект изменений в Положение об электронных деньгах в Украине», — говорится в сообщении.

Целью разработки проекта постановления является предоставление права осуществлять распространение электронных денег представительству учреждения международной организации, членом которой является Украина, или которая осуществляет в Украине деятельность по оказанию гуманитарной помощи на основании международных соглашений с Украиной.

Также Проект постановления совершенствует порядок подачи документов в Национальный банк Украины для согласования правил использования электронных денег, в частности предусматривается представление копий документов в электронном виде.

Как сообщает регулятор, проект постановления размещен для общественного обсуждения на сайте НБУ, поскольку в соответствии с Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности» он должен быть обнародован с целью получения замечаний и предложений от физических и юридических лиц, их объединений.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: