close-btn

НБУ упростил привлечение внешних валютных кредитов

Нацбанк упростил для отечественных заемщиков привлечение кредитов из внешних источников

НБУ упростил привлечение внешних валютных кредитов. Фото: stocksnap.io

Национальный банк в рамках политики либерализации валютного регулирования внес ряд изменений в нормы действующего валютного законодательства с целью упрощения сферы регулирования операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украине.

В нацбанке будет полностью автоматизирована процедура регистрации, внесения изменений в регистрацию и аннулирования регистрации внешних договоров кредитования в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками. Инициировать такие процедуры будет уполномоченный обслуживающий банк по договору. Для этого банк должен будет направить в НБУ соответствующий электронный документ, на основании которого регулятор при помощи специального ПО автоматически проведет необходимую процедуру.

При этом будет исключено требования об обязательном проведении Национальным банком отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае выявления обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешнему договору кредитования, требующему регистрации/внесения изменений в регистрацию.

Упрощение будет действовать с 20 августа 2018 года.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что нацбанк вскоре может повысить учетную ставку. На заседании Комитета по монетарной политике обсуждались перспективы повышения ставки до 18%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ипотека в Украине: что нужно знать, оформляя кредит на квартиру

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: