close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

НБУ заподозрил клиентов украинских банков в махинациях

Операции клиентов банков сочли подозрительными

Клиентов 18 банков подозревают в мошенничестве Фото: pdxrr.com

В первом квартале 2017 года НБУ провел серию проверок, по результатам которых в правоохранительные органы была направлена информация о подозрительных финансовых операциях клиентов 18 финучреждений.

За первые три месяца 2017 года банки подали отчетность о более чем 1,7 млн финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу. Это на 37% больше, чем за первый квартал 2016 года.

Более 90% — это сообщения о финансовых операциях с наличными, а также о финансовых операциях лиц, в отношении которых банками установлен высокий риск. Такие операции на суммы, равные или превышающие 150 тыс грн, отнесены законом к операциям, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу. (Закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения»).

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Сейчас Украина принадлежит к группе стран с высоким показателем использования наличных денег в экономике. Стратегия Cashless Ukraine 2020 предлагает дорожную карту развития безналичных платежей, которая подразумевает сотрудничество, в том числе, с международными платежными системами. Подобное сотрудничество Нацбанк уже обсудил с платежной системой Visa.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Цифры и факты: Валерия Гонтарева во главе НБУ (инфографика)

По материалам: FinClub

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме