close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

НБУ запускает пилотный проект для FinTech-стартапов

НБУ наладит сотрудничество с финтех-отраслью

финтех-компании

НБУ будет стимулировать развитие финтех Фото: imarticus.org

Национальный банк Украины начал пилотный проект для стимулирования развития FinTech-решений в Украине. Уже создан экспертный совет по вопросам коммуникации с инновационными компаниями. Этот пилотный проект продлится до конца 2019 года.

Экспертный совет станет коммуникационной платформой для общения Национального банка Украины с инновационными компаниями. Они смогут подавать в Национальный банк заявления (на украинском или английском языках) для рассмотрения и обсуждения собственных продуктов.

По его словам, это даст возможность Национальному банку понять потребности и направления развития инновационного рынка, а инновационным компаниям — особенности текущего регулирования и законодательной базы.

Мы решили ввести прямой диалог между Национальным банком и инновационными компаниями. К процессу рассмотрения новаций мы привлечем экспертов из разных подразделений регулятора и при необходимости - из других государственных органов. По каждому из представленных инновационных продуктов компаниям будет предоставляться непосредственная обратная связь и рекомендации по правовому сопровождению
Александр Яблунивский
директор департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка

Кроме того, в случае необходимости Национальный банк будет обращаться к правительству с предложением внести изменения в законодательство Украины, чтобы сделать возможным внедрение действительно инновационных финансовых продуктов и услуг.

Подать заявление компании смогут уже с 8 мая 2019. Для этого нужно отправить заявление на электронный адрес: nbu@bank.gov.ua с пометкой «GO FinTech».

Инновационные компании получат обратную связь от Национального банка в течение 30 рабочих дней со дня ее получения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в НБУ сообщали о намерении создать финтех-песочницу. К участию в песочнице приглашали финтех-стартапы, а также компании и экспертов, которые заинтересованы в развитии отрасли.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Директива PSD2 в Украине: позиция НБУ и финтех-индустрии

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: