close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Несмотря на снижение популярности: квартальная выручка Zoom достигла исторического максимума

Численность пользователей сервиса на данный момент составляет 504 900 человек

Квартальная выручка Zoom Video Communications впервые в истории компании превысила $1 млрд. Рост прибыли отмечается параллельно со снижением востребованности сервиса в связи с ослаблением карантинных ограничений в странах. The Wall Street Journal отмечает, что доходы Zoom превысили более ранние прогнозы аналитиков с Уолл-стрит, однако темпы, которые демонстрирует компания, существенно ниже тех, что наблюдались в период прошлого года, когда популярность сервиса была на пике, а доходы выросли в более чем 4 раза.

В период второго квартала чистая прибыль компании составила $317 млн, выручка достигла $1,02 млрд. По прогнозам экспертов, годовая выручка в конце декабря должна составить не менее $4,01 млрд и $4,75-4,79 прибыли в пересчете на акцию. В отчете компании, среди прочего, говорится, что за прошедший квартал услугами платформы пользовались 504 900 клиентов.

Напомним, в конце июля разработчики Zoom добавили несколько новых сервисов — Asana, Dropbox Spaces, Dot Collector, SurveyMonkey и Heads Up. Это было решено сделать с целью дальнейшей интеграции видеоплатформы в повседневную жизнь пользователей, чтоб они могли общаться в чате, решать различные задачи и вопросы, играть в игры и даже отдыхать, не покидая виртуального пространства.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Zoom Video Communications согласилась выплатить $85 млн и улучшить систему безопасности своего сервиса, чтобы урегулировать инициированный против нее судебный процесс. Предметом разбирательства стала коллективная жалоба на то, что сервис нарушает правила конфиденциальности. А именно — компания передает личные данные пользователей Facebook, Google и LinkedIn, а ее системы безопасности недостаточно эффективны, так как хакерам неоднократно удавалось срывать сессии видеоконференций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Zoom готовится к покупке крупного провайдера облачных услуг

По материалам сайта wsj.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме