close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Нет — очередям: украинский банк придумал, как работать в час пик

ПриватБанк научил нейронные сети бороться с очередями в отделениях

ПриватБанк

Очередь в отделение банка Фото: AFP

ПриватБанк внедрил систему анализа качества обслуживания на основе нейронных сетей. Первая в Украине «умная» система контроля качества обслуживания автоматически мониторит данные с камер наблюдения, установленных в каждом отделении банка. Если в каком-то отделении возле касс образуется очередь, система анализирует информацию и переключает сценарий обслуживания в режим «Очередь», а также отправляет сообщение менеджерам, чтобы они перераспределили поток клиентов.

Было проанализировано 500 тыс. изображений с камер в отделениях. На основе полученных результатов специалисты научили сеть безошибочно определять очереди возле касс.

Система анализа очередей с использованием нейронной сети позволит банку оптимизировать работу персонала отделений и улучшить качество обслуживания клиентов.

В рамках пилотного запуска, система показала практически абсолютную точность распознавания очереди. В течение рабочего дня только половина всех отделений банка не сталкиваются с большими очередями.

По словам разработчиков, в ближайшее время ПриватБанк научит нейронную сеть распознавать очередь в банкоматы и терминалы самообслуживания. Эти данные будут использоваться при планировании загрузки наличными и расширении банкоматной сети.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что клиенты ПриватБанка смогут получать займы через мессенджер. Для этого банк запустил бота @PrivatOchBot в мессенджере Telegram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — 7 стратегий модернизации банковского отделения

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме