close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новые киберугрозы: мошенники учатся считывать биометрические данные

Кибермошенники продолжают совершенствовать свое мастерство

Киберугроза

Мошенники учатся считывать биометрические данные. Фото: fbi.gov

В последнее время банки активно изучают биометрические технологии для идентификации личности с целью обеспечения максимальной безопасности клиентских данных. Однако кибермошенники тоже не отстают и разрабатывают инструменты для перехвата биометрических данных.

В первую очередь мошенники нацелились на получение биометрической информации, которую пользователи чаще всего используют для аутентификации — злоумышленники изготавливают считывающие устройства для снятие чужих отпечатков пальцев и технологии взлома систем распознавания радужной оболочки глаз.

циата оля

Но мастерство хакеров на этом не оканчивается — они продолжают разрабатывать и совершенствовать вредоносное программное обеспечение, инструменты для программирования микрокомпьютеров для удаленного управления машиной и атаки сетевых компонентов с целью получения данных банковских карт и снятия наличных.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что по прогнозам, к 2021 году ущерб от кибермошенничества увеличится вдвое по сравнению с 2015 годом и достигнет 6 трлн долларов. Такие результаты продемонстрировало исследование Cybersecurity Ventures.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 10 фактов о кибербезопасности

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада приняла за основу законопроекты о гособлаке и кибербезопасности

По материалам plusworld.ru

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: