close-btn

Новый рекламный вирус атакует компьютеры украинцев

Также вирус заразил компьютеры пользователей из России и Казахстана

рекламный вирус

Очередной рекламный вирус атакует компьютеры украинцев. Фото: pipeline-journal.net

Исследователи безопасности из Лаборатории Касперского обнаружили новое вредоносное ПО под названием Pbot, предназначенное для перенаправления пользователя на рекламные страницы. Наибольшее количество заражений зафиксировано в России, Украине и Казахстане.

По словам специалистов, первые представители данной разновидности вредоносов были обнаружены около года назад. С тех пор исследователи постоянно находили различные модификации программы с дополненным функционалом, в том числе с майнером криптовалюты.

Основной целью большинства вариаций PBot является показ нежелательной рекламы. Первоначально рекламная программа пытается внедрить в браузеры пользователей вредоносную DLL-библиотеку, после чего устанавливает вредоносные JS-скрипты либо рекламные расширения.

В погоне за прибылью владельцы рекламного ПО часто прибегают к скрытой установке своих продуктов и разработчики PBot — не исключение: они выпускают новые версии программ (а также обновляют их на компьютерах пользователей), усложняя обфускацию, чтобы обойти защитные системы
специалисты Лаборатории Касперского

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что украинский хакер «положил» охранную систему нескольких предприятий. Злоумышленник с помощью вредоносного программного обеспечения осуществлял целенаправленное незаконное вмешательство (DDOS-атаку) на маршрутизаторы частных предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одна криптобиржа пострадала от утечки данных пользователей

По материалам securitylab.ru.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!