close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Новый сервис упростит оформление онлайн-заказов и процесс покупки

Покупки в магазинах Shopify станут еще проще

Shopify Pay онлайн-платежи

Новый сервис упростит оформление онлайн-заказов и процесс покупки. Фото: heythere.ca

Новый сервис упростит оформление онлайн-заказов и процесс покупки во всех магазинах, работающих на электронной торговой платформе Shopify.

Shopify Pay похож на другие платежные сервисы для онлайн-шопинга, сохраняющие введенную пользователем информацию для более быстрой оплаты в дальнейшем, в частности — на PayPal Express Checkout. Однако в Shopify Pay количество полей, которые пользователь должен заполнить во время оформления заказа, сократили с 16 до всего лишь двух.

Покупателю необходимо ввести все данные только при самой первой покупке. После этого все магазины на платформе Shopify будут распознавать его адрес электронной почты и отправлять SMS с шестизначным кодом подтверждения, который нужно будет ввести для завершения транзакции. Таким образом, оформить заказ можно в пару кликов – вся информация об оплате и доставке будет заполнена автоматически.

В Shopify уверяют, что их новый сервис не только удобен для покупателей, но и безопасный, поскольку все данные клиентов хранятся на собственных PCI-серверах Shopify. К тому же, совершить покупку сможет только тот, у кого есть доступ к вашему мобильному телефону.

Компания также сотрудничает с Apple и Google, чтобы интегрировать Apple Pay и Android Pay на своей платформе. Однако Shopify Pay, который будет доступен примерно через месяц, станет альтернативой, имеющей свои преимущества. К примеру, воспользоваться этим сервисом, в отличии от двух других, можно и с устройств с общим доступом или используя сторонний браузер.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Вконтакте начала поддерживать онлайн-платежи. Интернет-ритейлеры, которые продают свои товары и услуги через Вконтакте теперь смогут получать платежи от других пользователей социальной сети. Такое нововведение может стать серьезным толчком для сектора социальной коммерции, а также поможет превратить общедоступные страницы в краудфандинговые платформы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PayPal вместо пластиковых карт: как потребители платят онлайн

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме