close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Объем украинского e-commerce в 2016 году вырос вдвое

Рынок электронной коммерции в Украине растет стремительно, но неравномерно

E-commerce

Объем рынка e-commerce в Украине вырос вдвое. Фото: yourstory.com

Согласно недавнему исследованию Украинского Торгового центра в Интернете Prom.ua, по итогам первой половины 2016 года расходы украинцев на покупки на Prom.ua увеличились вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Эксперты анализировали следующие показатели: общий товарооборот, средний чек, популярные товарные категории и еще ряд важных факторов развития рынка.

Быстрый рост

За первую половину года украинцы потратили на Prom.ua около 4 млрд грн, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Report_Prom_1

1280x720--1BPGVVH

Украинцы делают покупки чаще

За год размер среднего чека вырос незначительно — всего на 6% и составил 862 грн, а это означает, что причиной роста рынка стал рост количества заказов, а не подорожание цен на товары.

Report_Prom_2

Даже не очень удачные месяц с точки зрения e-commerce в 2016 году демонстрируют намного лучшие результаты, чем средние показатели 2015 года.

Report_Prom_3

Одежда популярнее техники

Наблюдается очень неравномерный рост разных категорий онлайн-шоппинга. В прошлом году, например, лидером продаж в интернете была бытовая техника. А в этом году категория опустилась на четвертую строку (456,6 тыс заказов).

Report_Prom_5

Сейчас наибольший спрос среди онлайн-товаров имеет категория одежды и аксессуаров (более 1,3 млн заказов). Сразу за ней идут товары для дома и сада (более 700 тыс заказов) и товары для красоты и здоровья (более 530 тыс заказов). Также в десятке лидеров товары для детей, авто- и мототовары, продукты питания, мобильные телефоны и аксессуары к ним.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в украинском e-commerce состоялась крупная сделка. 6 июля маркетплейс  Aukrо вошел в состав группы компаний EVO (ранее Prom.ua).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Основные типы e-commerce

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: E-commerce проект ООН оценивается в 22 трлн долларов

По материалам evo.business

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме