close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Объемы e-commerce в России приблизились к 15 млрд евро

Российский рынок e-commerce в 10 раз больше, чем украинский

e-commerce в России

Российские потребители все чаще покупают за рубежом Фото: networkedindia.com

В 2016 году объемы электронной коммерции в России достигли 14,85 млрд евро. Это на 20% больше, чем в 2015. Эксперты ожидают, что показатель вырастет до 16,14 млрд евро к концу 2017. Украинский рынок онлайн-торговли в 2016 году эксперты оценивали в 1,4 млрд евро.

Эти данные были получены в результате исследования, проведенного Ассоциацией компаний интернет-торговли (AKIT). Оно показало, что российские потребители все чаще предпочитают покупать товары у иностранных торговцев. На долю международных ритейлеров приходится почти треть от общего объема российского e-commerce. Объемы трансграничной онлайн-торговли в 2016 выросли на 37%. Тогда как на отечественном рынке прирост составил всего 6%.

 

покупок, которые россияне совершают за рубежом, приходится на китайских ритейлеров. В денежном выражении доля онлайн-магазинов Поднебесной среди всех зарубежных торговых площадок равна 50%.

 

Самым популярным интернет-магазином в России является Aliexpress. Его посещают даже чаще, чем Ozon.ru.

По данным АКИТ, рост трансграничной торговли на российском рынке электронной коммерции связан в основном с более низкими ценами, поскольку иностранные компании не платят налоги и сборы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Россия собирается создать собственную Alibaba. Повторить успех китайского онлайн-ритейлера на российском рынке планирует Сбербанк.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Итоги года в украинском e-commerce: что говорят эксперты

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме