close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Объемы платежей через PayPal выросли почти на треть

Количество активных счетов пользователей PayPal увеличилось на 11%

PayPal

Объемы платежей через PayPal выросли почти на треть. Фото: socportal.info

По итогам второго квартала объем платежей через платежный сервис PayPal повысился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 86 млрд долларов США.

Количество активных счетов пользователей платежной системой увеличилось на 11% и достигло 188 млн, число обработанных операций составило 1,4 млрд, что на 25% выше, чем во втором квартале прошлого года, передает американское деловое издание Forbes.

Чистая прибыль компании достигла 436 млн долларов, или 36 центов на акцию. В прошлом году эти показатели составляли 408 млн долларов, или 33 центов на акцию. Выручка выросла на 15% до 2,65 млрд долларов.

«Мы постоянно усовершенствуем нашу платформу и услуги для того, чтобы мерчанты могли иметь намного большую прибыль от перехода к мобильной и электронной коммерции. Наши успехи в сфере финансов являются доказательством того, насколько мы успешны в достижении наших целей. К тому же, соглашение с Visa значительно расширяет наши возможности», добавил Шульман.

Недавно компания PayPal объявила о заключении соглашения с Visa. Долгосрочный контракт двух компаний предполагает, что кошельки PayPal будут принимать в торговых точках с бесконтактными терминалами Visa, что поможет PayPal увеличить охват. Кроме того, согласно контракту, пользователи приложений от Paypal, например, Venmo, смогут быстро снять деньги со счета в случае, если приложение привязано к дебетовой карте Visa.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В немецком Deutsche Bank утверждают, что PayPal будет первым в гонке за лидерство в сфере онлайн-платежей благодаря новой услуге для мерчантов. В немецком банке подчеркивают, что решение для кассовых систем от платежной системы, One Touch, продолжает завоевывать рынок. Сейчас у сервиса около 22 млн пользователей. По прогнозам, к концу 2016 года его будут использовать более 2 млн мерчантов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Apple Pay vs. Google Wallet vs. PayPal

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: PayPal углубляется в бизнес-платежи

По материалам finextra.com

 

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме