close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Обнаружена новая схема мошенничества на OLX

Мошенничество на OLX остается проблемой. Теперь продавцы получают поддельные SMS о зачислении средств за проданный товар

мошенничество на OLX

Продавцам советуют внимательнее проверять SMS о зачислении денег Фото: frankwatching.com

Украинцы, которые продают товары на доске объявлений OLX, столкнулись с новым видом мошенничества. Подробности «схемы» опубликовали в телеграм-канале «Киев Оперативный».

Процедура обмана работает так: на этапе обсуждения сделки покупатель (мошенник) предлагает продавцу (жертве) предоплату за нужный товар на банковскую карту. А затем высылает ему поддельную SMS о зачислении средств. Внимательные продавцы заметили подвох, проверив баланс по карте в своем онлайн-банкинге. Как и предполагалась, платежа за проданный товар там не оказалось.

Одну из таких историй рассказал продавец дорогого смартфона, который договорился передать товар через таксиста сразу после поступления оплаты.

Буквально через час приехал «таксист» на Chevrolet. Когда я сел в машину, мне сразу же пришла СМС на номер о зачислении 18 000 грн с абсолютно «левого номера». Проверил через «Приват24″ –денег не оказалось!»

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что в период перехода украинских банков на IBAN, клиенты могут столкнуться с новым видом платежного мошенничества. Так, преступники рассылают клиентам банка SMS-сообщения о блокировке их счета в связи с внедрением нового стандарта.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Телефонное мошенничество: опубликованы диалоги жертв с «банкирами»

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: