close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Очищение банковского сектора: уволены 35 тыс сотрудников

Действия регулятора банковского сектора за последние 2 года привели к выведению 80 финучреждений с рынка

Национальный банк Украины

В Украине уволены 35 тысяч банковских сотрудников. Фото: financialobserver.eu

Вследствие массового выведения финансовых услуг с рынка по инициативе Национального банка Украины в период с 2014 по 2016 год  около 35 тыс сотрудников банковской сферы остались без работы. Об этом заявила Президент Ассоциации защиты банков Катерина Назимко.

1280x720--1BR887M

Более того, количество отделений украинских банков продолжает сокращаться из-за регуляторного давления. В 2015 году в региональной сети финучреждений стало на 1066 (8,24%) меньше отделений.  Состоянием на 1 января 2016 года количество банковских отделений составило 11,873 тыс.

Катерина Назимко считает, что действия Нацбанка могут привести к тому, что профессия банковского сотрудника и вовсе исчезнет. Банкиров постоянно сокращают и они начинают искать работу в других сферах – ритейл, сфера обслуживания и т.д.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Национальный банк Украины продолжает сокращать штат и трансформировать внутреннюю структуру путем внедрения современных моделей управления и инновационных IT-решений. Как сообщается на сайте НБУ, очередной этап трансформации будет длиться 2,5 года. В результате штат Нацбанка сократится в два раза по сравнению с текущим уровнем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Паспорт больше не нужен: Нацбанк упростил обмен валют

По материалам epravda.com.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме