close-btn

Одесский кинофестиваль станет безналичным

На фестивальных локациях будет действовать безналичная система расчета, в том числе через QR-код

Одесский кинофестиваль станет безналичным. Фото: oiff.com.ua

Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ), который ежегодно собирает свыше 60 тысяч гостей, в этом году впервые становится cashless-территорией. Это стало возможным благодаря партнерству с ТАСКОМБАНКОМ и Mastercard.

На фестивальных локациях можно будет расплатиться только безналично. К оплате будут принимать карты разных платежных систем и любых банков мира, а также NFC-устройства. Более того, гости фестиваля смогут протестировать новый способ оплаты – с помощью QR-кода через чат-бот в Telegram. Для осуществления покупки пользователь с помощью бота сканирует QR-код в торговой точке, выбирает необходимую карту в Masterpass и подтверждает оплату. Протестировать новый платежный способ можно будет в QR-кафе на фестивале, оплатив еду со скидкой 50%.

В этом году мы сделали упор на новые тренды: предоставили гостям ОМКФ возможность заказывать билеты на кинопоказы из любой точки мира благодаря новой билетной системе, а также внедрили cashless-программу для локаций кинофестиваля
Виктория Тигипко
Президент Одесского кинофестиваля

Кроме того, специально к событию была выпущена фестивальная карта OIFF Card от ТАСКОМБАНКА и Mastercard. Ее можно будет оформить, активировать и пополнять прямо на ОМКФ. С фестивальной картой посетители смогут получать скидки у партнеров фестиваля, на фудкорте и Фестивальной площади, а также в билетных кассах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что украинские торговцы смогут принимать платежи в мессенджерах. Украинский стартап представил платежное решение с использованием чат-ботов в мессенджерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обойтись без наличных на Atlas Weekend 2018 — репортаж

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!