close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Люди впервые купили больше в Интернете, чем в магазинах

Онлайн-покупки товаров и услуг впервые обошли розничные покупки в магазинах. На сколько — читайте далее.

онлайн-шоппинг

Люди впервые купили больше в Интернете, чем в магазинах. Фото: Bigmir.net

Потребители впервые совершили больше покупок в интернете, чем в розничных магазинах. Об этом сообщается в ежегодном исследовании американской логистической компании United Parcel Service (UPS), в ходе которого были опрошены 5 000 онлайн-покупателей в США.

Опрос проводился среди потребителей, которые делают по крайней мере две покупки в интернете в течение трех месяцев (за исключением продовольственных товаров). Согласно данным UPS и comScore, 51% покупок в этом году были сделаны онлайн. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 48%, в 2014 году — 47%. При этом 44% пользователей смартфонов отметили, что совершали покупки со своих устройств — по сравнению с 41% годом ранее.

Только 20% опрошенных покупателей заявили, что совершали покупки традиционным способом, включая поход в магазин, выбор товара на месте и собственно покупку. В прошлом году их доля составляла 22%. 42% и выбирали товар, и совершали покупку в интернете, а остальные выполняли часть действий в сети, а часть — непосредственно в магазине.

онлайн-шоппинг-график

График показывает, как меняются предпочтения покупателей. Источник: The Wall Street Journal

Таким образом, популярность интернет-торговли постоянно растет. Покупатели получают от этого максимум удобства, а вот розничные торговые сети магазинов страдают. Клиенты универмагов уходят в Amazon. Крупная сеть Macy’s недавно сообщила о худших квартальных показателях за всю свою историю. Крупные супермаркеты, такие как Target и Wal-Mart, получают мизерные прибыли уже несколько последних кварталов.

Самыми активными онлайн-покупателями является молодежь — миллениалы, как их называют. 54% своих покупок они совершают в интернете. Однако растет и доля старшего поколения среди интернет-покупателей.

Напомним, ранее сообщалось, что электронная торговля на четырех крупнейших рынках в мире — США, Германии, Великобритании и Китае — будет продолжать расти в ближайшие несколько лет и в 2018 году достигнет $490,5 млрд.

По материалам The Wall Street Journal

Смотрите также: «Как покупать на Amazon» 

Читайте также:

Топ-10 рынков электронной коммерции

Украина стала самым быстрорастущим рынком e-commerce в Европе

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме