close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Opel Omega: эволюция автомобиля

Как эволюционировала машина и каким изменениям была подвержена?

Хорошее производство любого товара — то производство, которое постоянно развивается. Если продукт постоянно модифицируется и улучшается в соответствии с требованиями потребителей, это значит, что производители стараются и любят свое дело.

Одним из примеров таких брендов является компания Opel, которая непрерывно улучшает свои автомобили. Если вы решили купить Опель Омега на OLX, то учтите, что он представлен в разных моделях разных годов выпуска. Поэтому мы расскажем о том, как машина эволюционировала и каким изменениям была подвержена.

Opel Omega A

Автомобили Opel Omega A — это первые машины из серии Opel Omega. Их выпуск начался еще в 1986 году. Уже через год, в 1987-м, данное авто удостоилось награды «‎Автомобиль года». Opel Omega A имел задний привод и все стандартное оборудование для машины типажа «‎бизнес-класс». С 1987 по 1988 год автомобили данной серии постоянно улучшились. Увеличивались объем двигателя, его мощность, разгон и предел максимальной скорости.

С 1992 по 1993 год эволюция автомобилей Opel Omega A продолжала набирать обороты. В последней модели данной серии (Opel Omega 3000 24v) была усилена мощность двигателя до 204 л. с. При этом первый автомобиль этой линейки Opel Omega GL 1.8S имел всего 90 л. с.

Opel Omega B

Данная линейка автомобилей выпускалась с 1994 по 2003 год. Многие вещи из предыдущей серии Opel Omega A были улучшены. К таким характеристикам относятся: внешний вид и дизайн, салон и аэродинамика. Также были добавлены новые модификации, в числе которых климат-контроль, автокорректор и мощная музыкальная система.

До 2003 года такие показатели, как мощность двигателя, предел максимальной скорости и время разгона, постоянно улучшались. Последний автомобиль в линейке с модификацией 5.7 V8 имеет мощность 315 л. с.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме