close-btn

Операции с криптовалютами узаконила еще одна страна

В одной из стран вступило в силу криптовалютное регулирование

Операции с криптовалютами узаконила еще одна страна. Фото: whitcomblawpc.com

Законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов, вступило в силу в Таиланде. Нарушителям закона грозят крупные штрафы или тюремное заключение.

Закон был опубликован официальной печатью королевства в воскресенье и в этот же день вступил в силу. Согласно документу, в течение 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при Таиландской фондовой бирже. Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением на срок до двух лет или штрафом в двойном размере от суммы операции. Размер штрафа не может составлять сумму менее 500 тыс батов ($15,6 тыс).

Как пояснили в Минфине Таиланда, принятие закона направлено «на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что криптовалюты и блокчейн считают залогом безналичного общества. Об этом заявили в центробанке одной из стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банкам еще одной страны запретили использовать криптовалюты

По материалам banki.ru

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!