close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Опустошители: хакеры атаковали банкоматы более 10 стран

Банкоматы в нескольких европейских странах стали мишенью кибермошенников

money-hackers-atm-theft

Хакеры атаковали банкоматы более 10 стран. Фото: CNN

Киберпреступники совершили ряд удаленных атак на банкоматы в более чем 10 странах в Европе и Азии. Они использовали вредоносное программное обеспечение, которое заставляет устройства выдавать все деньги, находящиеся внутри. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на международную компанию по предотвращению киберпреступлений Group IB.

Крупнейшие в мире производители банкоматов Diebold Nixdorf и NCR отметили, что были осведомлены об атаках. И предоставили банкам необходимую информацию о том, как противостоять взломам. Волна кибератак на банкоматы в Европе последовали после аналогичных преступлений в Тайване и Таиланде этим летом.

В частности, компания NCR предоставила PaySpace Magazine следующий комментарий.

Вoльфганг Kнайльманн

«Различные виды взлома банкоматов принимают все более изощренные формы, а хакеры тратят все больше времени на планирование и осуществление своих атак. Поэтому защита инфраструктуры и обеспечение безопасности банковских устройств – это непрекращающийся процесс, который требует постоянного внимания и не зависит от того, какая форма атак наиболее распространена в данный момент. Компания NCR осведомлена о таких типах атак, и наши эксперты по безопасности обладают необходимыми решениями и стратегиями для отражения подобных угроз. Мы провели активную работу с нашими клиентами, в том числе с теми, кого коснулись подобные мошеннические действия, а также разработали решения для предупреждения угроз безопасности и минимизации потерь от подобных атак злоумышленников».

Кибератаки осуществляются с удаленных центров, что позволяет преступникам охватить большое количество банкоматов и попросту опустошать их, прежде чем банки узнают о взломе.

Банки, чьи сети банкоматов были взломаны, не называются. Однако известно, что они находятся в Армении, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Грузии, Кыргызстане, Молдове, Нидерландах, Польше, Румынии, России, Испании, Великобритании и Малайзии. Эксперты ожидают больше кибератак в ближайшее время.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В прошлом году кибермошенники совершили ряд атак на систему обмена банковской информацией SWIFT. Первый случай взлома системы произошел в начале февраля, когда хакеры взломали систему центробанка Бангладеш. После этого преступники совершили еще ряд атак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники атакуют: о чем говорят эксперты по кибербезопасности

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме