close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Осторожно, подделка: какие смартфоны клонируют чаще всего

Чаще всего можно встретить подделки смартфонов Samsung, Apple и Xiaomi

Осторожно, подделка: какие смартфоны клонируют чаще всего. Фото: ProTarif.info

Создатели популярного бенчмарка Master Lu опубликовали ежегодный рейтинг смартфонов, подделки которых можно встретить на рынке. Рейтинг отображает положение дел с марта 2019 по март 2020 года.

Если брать компанию Samsung, сомнений в распространенности подделок не возникает. Даже несмотря на популярность оригиналов. На китайском рынке представлено 29,54% смартфонов, которые внешне копируют модели Samsung.

На втором месте оказались Apple с 26,44%. Третье занимает Xiaomi с результатом 9,83%. Honor заняла четвертое место с 6,10%, следом идут Oppo и Vivo.

Говоря о конкретных моделях смартфонов, самой популярной для клонирования является iPhone 8. Второе и третье места заняли Samsung W2018 и W2019, дальше следуют iPhone XS Max, Samsung Galaxy S10+ и другие популярные модели.

Удивительно, но подделки обладают собственными типичными характеристиками. В настоящее время это экран с разрешением 720p, SoC MediaTek MT6589, графическое ядро Mali-400 MP GPU. Интересно, что количество подделок сильно сократилось. 3 года назад бенчмарк Master Lu зафиксировал в своей базе около 300 тыс подделок, годом позже их количество сократилось до 210 тыс, еще через год — до 100 тыс, а в этом году было обнаружено всего 47 тыс клонов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в этом году половина покупок на торговой площадке OLX — это бытовая техника и электроника. Чаще всего на доске объявлений приобретают смартфоны (19% участников опроса OLX). Наибольшей популярностью пользуется бренд Apple.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали о новой технологии взлома смартфона: кто уязвим больше других.

По материалам: Мydrivers

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: