close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Украине ожидается всплеск банкоматного мошенничества

Как не стать жертвой банкоматных мошенников — читайте далее

financial-information-breach

Большие праздники “оживляют” сферу мошенничества с платежными инструментами. Фото: cyberinsurance.com

В канун больших праздников традиционно активизируются кибермошенники. В преддверии Нового года пользователи чаще снимают деньги в банкоматах, поэтому в этот период растет количество установленных на банкоматах устройств для скимминга. Об этом сообщают эксперты Ассоциации “ЕМА”.

Скимминг — это вид мошенничества, при котором преступники устанавливают в банкомате специальное оборудование для считывания информации с магнитных полос платежных карт. Обычно скимминговое устройство размещают в области кардридера или внутри банкомата.

Мошенники также устанавливают на банкоматах миниатюрную камеру, которая снимает все операции с клавиатурой и перехватывает таким образом PIN-коды к картам жертв.

В сообщении Ассоциации говорится, только в ноябре в Киеве было обнаружено восемь скимминговых устройств. Мошенники выбирают банкоматы в зонах повышенной активности пользователей: в торговых центрах, отелях, возле аптек, рынков. Общественные места в спальных районах для мошенников более предпочтительны, чем в центре столицы.

Ассоциация “ЕМА”, при поддержки которой три месяца назад была запущена Национальная программа содействия безопасности электронных платежей и карточных расчетов Safe Card, напоминает основные правила защиты от скимминга.

diy-how

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники атакуют: о чем говорят эксперты по кибербезопасности

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме