close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Отголоски Олимпиады: спортсмены привезли в Украину NFC-кольца Visa

Во время Олимпиады в Рио спортсмены могли оплачивать покупки кольцами

nfc-кольца visa

Visa разработала NFC кольца специально для Олимпийских игр в Рио. Фото: Visa

Чтобы спортсмены и гости Олимпиады могли беспрепятственно рассчитываться в магазинах, платежная система Visa установила в Рио 4 тыс POS-терминалов для бесконтактных расчётов.  Кроме того,  специально для спортсменов компания выпустила NFC-кольца, которые упрощают расчеты в магазинах. Помимо колец, покупки можно было оплачивать смартфонами Samsung (Samsung Pay), умными часами и браслетами.

Во время мероприятия, посвященного итогам кампании Visa на Олимпиаде в Рио, редакция расспросила украинскую спортсменку о новом платежном устройстве.

Ольга Харлан, украинская фехтовальщица, которая принесла Украине серебро и бронзу на Летних олимпийских играх – 2016, поделилась впечатлениями о «платежеспособном» кольце.

1200x628--1BT24AI

Украинская фехтовальщица отметила, что пока расплачиваться кольцом в Украине нельзя. Поэтому она использует его как аксессуар.

Подробнее об аксессуаре и его коммерческом запуске рассказал в интервью PaySpace Magazine директор Visa в Украине, Дмитрий Крепак. (интервью появится на страницах издания в ближайшее время).

Дмитрий Крепак

Дмитрий Крепак, региональный менеджер Visa в Украине, Грузии и Армении

Региональный директор Visa также рассказал о результатах маркетинговой кампании, в ходе которой платежная система разыгрывала поездку в Рио и другие призы. В акции принимали участие украинцы, которые расплачивались картами Visa. В результате пяти месяцев кампании количество транзакций по картам этой платежной системы увеличилось на 57%, а объем платежей в денежном выражении – на 35%. В акции приняло участие 27 украинских банков. А чеки зарегистрировало более 28 тыс. человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Visa показала, как расплачиваться с помощью кольца

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Подробнее о том, какие платежные инновации были доступны посетителям летней Олимпиады, мы уже писали ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ — Прощай, жетон: пассажиры метро активно пользуются бесконтактной оплатой

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме