close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Павел Лисицин: “Клиенты “Евротерминала” оценили эффективность системы тайм-слот”

Программное обеспечение для онлайн-бронирования времени въезда автотранспорта в порту Одессы внедрили летом прошлого года с целью оптимизировать обработку транспортных средств

“Экспедиторы, водители и перевозчики, сотрудничающие с ООО “Евротерминал”, а также представители контейнерных терминалов Одесского порта дали самую позитивную оценку системе тайм-слот”, — рассказал президент “Евротерминала” Павел Лисицин.

Оптимизация через цифровизацию

Программное обеспечение для онлайн-бронирования времени въезда автотранспорта в порту Одессы внедрили летом прошлого года с целью оптимизировать обработку транспортных средств, справиться с пиковыми наплывами транспорта и очередями у КПП, на терминалах порта и прилегающих территориях. Как сообщил Павел Лисицин, в здании “Единого офиса” “Евротерминала” разместили онлайн-табло с информацией о наличии свободных секторов для заезда в порт в режиме реального времени.

“Сегодня наши клиенты высоко оценили эффективность системы “тайм-слот”, и в частности – наличие на КПП “Евротерминала” электронного табло с оперативно обновляемой информацией о свободных “окнах” для заезда в порт. Водители, получая актуальные данные о расписании заездов прямо на месте оформления, активно используют возможность забронировать и перебронировать слоты, чтобы попасть в порт быстрее, – говорит Павел Лисицин. – Забронировать нужное время можно в считанные минуты, позвонив своему экспедитору, который оформит заявку через Информационную систему портового сообщества (ИСПС)”.

За полгода использования системы тайм-слотов и онлайн-табло удалось значительно сократить время ожидания заезда и, соответственно, очереди на КПП порта. Поток транспорта распределяется равномерно в течение дня, благодаря улучшению диспетчеризации выросли показатели обработки автомобилей. По данным Павла Лисицина, новый суточный “пропускной” рекорд логистического центра составляет 1998 автомобилей.

“Евротерминал” под руководством Павла Лисицина всесторонне поддерживает цифровые инициативы Одесского порта

Успешное развитие украинских портов самым тесным образом связано с дальнейшим распространением аналогичных цифровых решений, уверен Павел Лисицин.

“Украинские порты больше не могут оставаться в стороне от глобального тренда диджитализации отрасли. Оптимизация производственных и бизнес-процессов требует повсеместного внедрения электронного документооборота, современных программных продуктов и IT-решений для эффективной работы всех участников портового сообщества. “Евротерминал”, как логистический “спутник” Одесского порта, всегда поддерживает инициативы портовой администрации в сфере цифровизации, начиная от внедрения Информационной системы портового сообщества и заканчивая системой тайм-слот”, — отметил Павел Лисицин.

Сегодня благодаря постоянным технологическим апгрейдам клиенты “Евротерминала” могут самостоятельно оформлять в электронном виде целый пакет документов (заявки на ввоз/вывоз грузов, приемные акты контейнерных терминалов и др.). Пропуска для въезда автомобиля в порт выдаются в виде штрих-кода, который передается на мобильный телефон водителя и считывается с него на КПП порта. Информация о любом движении документов в электронной системе максимально быстро поступает к клиенту в виде уведомления по электронной почте или в мессенджерах.

Одесский порт в тандеме с “Евротерминалом” стали первопроходцами во внедрении системы тайм-слот. Отличные результаты ее использования, позитивные отзывы клиентов и стейкхолдеров порта дают все основания перенести успешный опыт и на другие украинские порты, считает Павел Лисицин.

Напоследок Павел Лисицин выразил надежду, что сотрудничество крупнейшего порта и крупнейшего логистического центра позволит быстрее прийти к масштабной цели – внедрению в ОМТП системы “умный порт”, которая уже реализуется в Антверпене, Гамбурге и Роттердаме.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме