close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

PIN-коды снова привели Visa в суд

Международную компанию хочет видеть в суде крупнейший розничный ритейлер США.

PIN-коды

The Kroger — американская сеть супермаркетов, крупнейший розничный ритейлер в США после Wal-Mart. Фото: www.barrons.com

Иск американской продуктовой сети Kroger последовал за угрозами со стороны Visa. Платежная система штрафовала магазин, обещая поднять стоимость обслуживания своих карт или вовсе запретить принимать их в супермаркетах сети.

Разногласия возникли при обсуждении способа подтверждения личности при карточных расчетах. В Visa утверждают, что покупатели могут подтверждать списание средств с помощью подписи или PIN-кода. В Kroger настаивают, что будут отпускать товар только тем покупателям, которые введут свой PIN. Поскольку подпись можно легко подделать. Ранее Wal-Mart выступил против Visa с таким же иском.

PIN-коды

До перехода на чипованные карты, все  транзакции по картам с магнитными лентами подтверждались подписью клиента. Новый стандарт заставляет американцев постоянно хранить в памяти свой PIN. Обеспечивая при этом более высокий уровень защиты транзакций.

Пресс-секретарь Visa заявил, что компания рассматривает иск и будет реагировать «в установленном порядке».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее в этом месяце другой американский ритейлер обвинил Visa и MasterCard в корпоративном сговоре. В Home Depot посчитали, что компании объединились ради того, чтобы блокировать внедрение чипованных карт в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Visa Europe больше нет: что досталось Visa Inc

Платежная система Visa слишком дорога для Канады

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме