close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Платежи в США: EMV-карты против смартфонов

Мерчанты США неохотно обновляют свое оборудование под чиповые карты

EMV-карты против мобильных платежей

Платежи в США: EMV-карты против смартфонов. Фото: redirontech.com

Переход на EMV-карты в США затрудняется из-за неохотности внедрения торговцами POS-терминалов по приему таких карт. Сейчас на чиповые карты приходится всего 4% всех дебетовых транзакций в стране, согласно исследованию сети Pulse.

И это при том, что начиная с конца 2015 года, ответственность за потери от мошенничества была переложена на мерчантов, которые не обновили свое оборудование под чиповые карты до октября 2015 года.

Более того, всего 45% эмитентов платежных карт в стране выпускают EMV-карты. А это ровно вполовину меньше ожидаемых прогнозов.

Даже американцы с чиповыми дебетовыми картами, использовали их для оплаты всего в 11% случаев. Остальные предпочли старомодные карты с магнитными полосами или онлайн-платежи. Из всех транзакций с платежными картами доля EMV-карт составляет всего 4%.

Тем временем, исследование Pulse демонстрирует растущую популярность мобильных платежей. К концу 2015 года 2/3 эмитентов выпустили карты с возможностью их присоединения к мобильным кошелькам, а это на 100% больше, чем в прошлом году. При этом, Apple Pay доминирует на рынке мобильных платежей. К мобильным кошелькам Apple американцы присоединили 3,4% дебетовых карт. К кошелькам Samsung Pay и Android Pay – по 0,2%. На три этих сервиса мобильных платежей приходится около 8 млн дебетовых транзакций в месяц.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что переход США на чиповые карты заставил мошенников изменить тактику. Случаи нового мошенничества со счетами в США участились в два раза в прошлом году. Самое большое влияние на изменение тактики преступников оказал переход США на EMV-карты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать о чиповых картах

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Количество чиповых карт EMV в 2015 составило более 4,8 миллиарда

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме