close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Почему PayPal отказал Украине: версия НБУ

PayPalПоследняя встреча представителей НБУ и PayPal продемонстрировала, что пока международная компания не планирует расширять перечень услуг на украинском рынке. О том, что было сделано, чтобы заинтересовать компанию в украинском рынке, прокомментировали в НБУ.

На таких же условиях, как в Украине (Send only), система работает еще в 97 странах.

Нацбанк в течение 2015-2016 сделал несколько шагов для того, чтобы украинцы получили доступ к услугам международных систем электронных денег.

Во-первых, упрощен перечень документов для внесения международной системы интернет-расчетов в реестр. Вместо 10-12 документов теперь нужно предоставить НБУ лишь 3. Это обращение, копия документа, подтверждающего право осуществлять деятельность в сфере международных переводов средств и перечень видов услуг, которые будут предоставлены резидентам Украины.

Во-вторых, упрощен режим функционирования счетов физических лиц, что позволяет этим лицам получать на текущий счет иностранную валюту, переведенную из-за границы.

В-третьих, предоставлено право пользователям — физическим лицам получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, с использованием международных систем интернет-расчетов.

В НБУ отмечают, что сейчас в нормативно-правовых актах отсутствуют препятствия для работы международных систем интернет-расчетов в Украине.

«НБУ делает все возможное для улучшения investment grade, для того, чтобы Украина попала на карту стран, которые интересны PayРal и другим международным компаниям», — заявили в Нацбанке.

Три мифа о приходе PayPal в Украину

Встреча НБУ с PayPal: чуда не произошло

По материалам: NV.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме