close-btn

Почти половина проектов выходят на ICO без малейших наработок

Почти половина проектов, которые вышли на ICO в этом году, имели только идею и white paper

Почти половина проектов выходят на ICO без малейших наработок. Фото: m.internews.kr

Не секрет, что многие ICO запускаются без минимально жизнеспособного продукта, а некоторые и вовсе просто нанимают разработчика, который создает смарт-контракт для их токена. В конце концов, рекрутинг разработчиков и написание кодов стоят денег, а их трудно найти без ICO.

Новое рыночное исследование от ICORating подтвердило эту тенденцию среди криптопроектов. 46% ICO, начавшихся в первом квартале 2018 года, запустились без каких-либо наработок. Только 26% имели минимально жизнеспособные продукты, и лишь 15,5% имели готовый альфа-релиз. Это создает неудобство для инвесторов — им приходится тщательно изучать документацию и просто доверять написанному там, поскольку иных способов проверить благонадежность проекта у них нет.

Данные ICORating за первый квартал также показывают, что средний доход от токенов упал более чем на 10% по сравнению с четвертым кварталом 2017 года и теперь составляет 49%. Кроме того, только 21% токенов этого года вышли на биржи, хотя в прошлом квартале этот показатель составлял 33%.

Наиболее показательным подтверждением трудностей, с которыми сталкиваются инвесторы, является то, что 83% токенов, вышедших на биржи, торгуются ниже их цены на момент ICO.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что новое блокчейн-сообщество предложило альтернативу ICO. Институт инноваций блокчейна представил новый подход к торговле токенами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Telegram намерен отказаться от публичного ICO

По материалам news.bitcoin.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!