close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Подделка лучше оригинала: основатель Alibaba защищает производителей контрафакта

Джек Ма утверждает, что  бренды теряют популярность не из-за подделок, а вследствие появления новых бизнес-моделей.

Alibaba

Alibaba защищает производителей подделок. Фото: rusbase.com

Основатель и глава совета директоров китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Джек Ма утверждает, что сейчас компании по производству подделок могут предлагать свои товары через интернет, связываясь  с потребителями напрямую. Потребители, в свою очередь, получают более широкий выбор товаров. В связи с тем, что и подделки и оригиналы производятся на одинаковых мощностях, а фейки более привлекательны по цене, бренды начали терять былую популярность.

1200x630--1BM4RU6

«На самом деле, бренды теряют популярность не из-за подделок, а вследствие появления новых бизнес моделей», — добавил Ма во время совещания с инвесторами.

Alibaba часто критикуют за то, что несмотря на принятые недавно компанией меры по борьбе с контрафактом, ее сайты продолжают предлагать фейки.

На сегодня компания совершает больше транзакций, чем Amazon и eBay вместе взятые. Ожидается, что в этом году Alibaba привлечет более 423-х миллионов онлайн-покупателей по всему миру.

Справка Pay Space Magazine

Крупнейшая международная организация по борьбе с контрафактом International Anti-Counterfeiting Coalition (IACC) была вынуждена исключить Alibaba Group Holding Ltd из своего состава Организация утверждает, что несмотря на принятые недавно компанией Alibaba меры по борьбе с контрафактом, ее сайты по-прежнему предлагают поддельные товары.

Смотрите также:

Советы от миллиардера Джека Ма: как достичь успеха

Читайте также:

Прибыль Alibaba превысила ожидания экспертов

Samsung и Alibaba объединяют силы на рынке мобильных платежей

По материалам telegraph.co.uk

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме