close-btn

Подразделение Alibaba приобретает американский сервис по переводу денег

За новое приобретение Ant Financial выложила 880 млн долларов

Alibaba покупает MoneyGram

Подразделение Alibaba приобретает американский сервис по переводу денег. Фото: evevhui.com

Ant Financial – финансовое подразделение китайского e-commerce-гиганта Alibaba – продолжает свою международную экспансию, в этот раз — с помощью приобретения американского сервиса по переводу денег MoneyGram International Inc. за 880 млн долларов.

Вторая по счету сделка Ant Financial в США поможет связать сеть MoneyGram, состоящую из 2,4 млрд банковских и мобильных счетов, с клиентами китайской компании. Сейчас целью Ant Financial является глобальная экспансия, тем более, что на рынке Китая компания постоянно сталкивается с конкуренцией со стороны  Tencent Holdings Ltd.’s Wechat. Приобретение MoneyGram станет еще одним шагом на пути к достижению этой цели. Ранее Ant Financial уже наладила партнерство с Paytm в Индии и Ascend Money в Таиланде.

 

После завершения сделки штаб-квартира MoneyGram останется в Далласе. Компания продолжит работать под существующим брендом.

В прошлом году Ant Financial приобрела еще одну американскую компанию со штаб-квартирой в Канзас-Сити, которая занимается разработкой программного обеспечения для технологии распознавания глаз на мобильных устройствах.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что выручка Alibaba выросла на 54%.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Интервью с главой Alibaba Джеком Ма: решения, которые помогут изменить вашу жизнь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Alibaba создаст 1 млн рабочих мест в США

По материалам bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: