close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Популярный сервис такси выпустит собственную кредитную карту

Карта будет выпущена при поддержке Citibank, который намерен за счет этого значительно увеличить количество клиентов

Citibank и Grab выпустят совместную кредитную карту. Фото: paultan.org

Citibank, один из крупнейших банков США, и малайзийский сервис такси Grab занимаются разработкой совместной кредитной карты для жителей стран Азии. Представители Citibank заявили о том, что в Азии у них насчитывается более 16 млн клиентов. Первые кредитные карты появятся на Филиппинах, а затем станут доступными в Таиланде.

Банк намерен привлечь около 2 млн новых клиентов в течение ближайших нескольких лет за счет партнерских отношений. Напомним, что в 2016 году Citibank и Grab заключили сделку, благодаря которой банковские клиенты могут оплачивать поездки в такси баллами на кредитной карте Citibank. Кроме того, в 2018 году американский банк инвестировал крупную сумму денег в развитие сервиса такси Grab.

Grab уже давно предоставляет клиентам финансовые сервисы, например, кредитование и микрострахование. В апреле 2019 Grab добавил четыре новые функции. Теперь пользователи смогут планировать поездки, покупать билеты, смотреть видео и бронировать отели через одно приложение.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в Европе выпустят карты китайской UnionPay. Вскоре в Европе появятся дебетовые и кредитные карты China UnionPay. Это стало возможным благодаря сделке национальной платежной системы Китая UnionPay и британского стартапа Tribe Payments.

ВИДЕО PAYSPACE MAGAZINE

По материалам finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: