close-btn

Продукция Apple может подорожать из-за новой политики Трампа

Кроме Apple могут пострадать и другие технологические гиганты

продукция Apple

Последствия торговой войны: продукция Apple может подорожать. Фото: padoff.net

Президент США Дональд Трамп предложил ввести пошлины в 10% на товары из Китая, из-за чего может подорожать продукция Apple. Под ограничения могут попасть товары на сумму $200 млрд.

Отмечается, что пострадать может самый быстрорастущий сектор продукции Apple, в который входят «умные» часы Apple Watch, колонки HomePod, а также наушники AirPods.

Что касается основных девайсов компании — iPhone и компьютеров Mac — они не попадают под действия пошлин Трампа.

СМИ пишут, что Apple может быть вынуждена поднять цены в США, чтобы компенсировать увеличившиеся пошлины, или принять удар по показателям доходности. Таким образом, повышение градуса риторики между США и Китаем — это один их «крупнейших рисков» для стоимости акций Apple на протяжении всего времени до презентации нового iPhone

Кроме этого, сообщается, что ограничения могут коснуться и продукции конкурентов Apple — товаров компаний Amazon, Google и Sonos.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что BMW откроет водителям доступ к голосовому помощнику Amazon Alexa прямо в автомобиле. Запуск первоначально состоится в Германии, Австрии, Великобритании и США, а затем подключат и другие страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Google Play запретит несколько категорий приложений

По материалам ubr.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: