close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Поведенческая биометрия — новая альтернатива паролям

Поведенческая биометрияБиометрическими паролями уже никого не удивишь. Отпечатки пальцев широко используются в мобильных кошельках Apple Pay и Samsung Pay. Также популярны технологии распознавания лиц, сетчатки глаза, голоса и т.д.

Возможность применения нового типа биометрии изучают в британском финансовом учреждении Nationwide. Совместно с организациями BehavioSec и Unisys компания работает над алгоритмом, который отслеживает уникальные особенности взаимодействия пользователя с его устройством: особенности набора текста, листания слайдов и даже удерживания смартфона.

Инициатива связана с результатами недавнего исследования, которое показало, что в среднем британец должен помнить 6 паролей. А в некоторых случаях даже более 10. При этом большинство респондентов пользуются опцией восстановления пароля два раза в месяц.

Разрабатывая новую модель аутентификации, Nationwide хочет предоставить своим клиентам наиболее приемлемый способ подтверждения личности: будь то отпечатки пальцев, сканер сетчатки, или поведенческая биометрия.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: