close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Поведение и привычки: UnifyID предлагает новую систему идентификации

UnifyID предлагает идентификацию пользователя по его поведению и привычкам вместо старомодного пароля

Новая система идентификации

UnifyID предлагает новую систему идентификации. Фото: belprauda.org

В компании UnifyID разработали замену старым добрым, но часто ненадежным паролям.

Новая система будет анализировать поведение и привычки самого пользователя, его биометрические характеристики, ритм набора текста, походку и т.д., что позволит идентифицировать «реального» пользователя. В компании решили прибегнуть к инновационным решениям в сфере идентификации личности в связи с ненадежностью нынешних систем.

На данный момент в бета-версии доступен первый продукт компании — расширение для браузера Chrome c мобильным приложением iOS.

Новая система работает следующим образом: пользователю нужно установить расширение для браузера и мобильное приложение на iPhone, которое будет изучать и со временем узнавать его по вышеуказанным характеристикам.

Разработчики учли и тот факт, что поначалу пользователь и система будут «недостаточно хорошо знакомы», чтобы система могла мгновенно провести идентификацию. Для этого на начальных этапах «знакомства» она будет отправлять звонок на телефон пользователя, которому для подтверждения своей личности нужно будет приложить палец к сканеру отпечатков пальцев.

Данные о пользователе, собранные системой, хранятся на локальном устройстве в зашифрованном виде.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что двухфакторная аутентификация и поведенческая биометрия заменят пароли. Согласно исследованию TeleSign, большинство специалистов по вопросам безопасности уверены, что двухфакторная аутентификация и поведенческая биометрия полностью заменят пароли. Исследование показало, что 69% пользователей считают пароли недостаточно безопасными, а 72% — убеждены, что в течении девяти лет другие способы защиты придут им на замену.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пассивная биометрия, как часть потребительского опыта

ЧИТАЙТЕ ТАКЕЖ: Безопасность мобильных приложений: как защитить устройство от взломов?

По материалам banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме