close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Повышение лимита бесконтактных платежей влияет на их популярность

visa_paywave0604

В сентябре прошлого года в Великобритании лимит на бесконтактные платежи был увеличен с 20 до 30 фунтов стерлингов. Как заявили в платежной компании Visa Europe, повышение лимита сделало такой вид расчетов в Великобритании более популярным.

Так, с октября 2015 года по март 2016-го количество бесконтактных платежей выше 20 фунтов выросло на 19,1%, что в два раза больше, чем число таких платежей ниже 20 фунтов. В целом, платежи в размере от 20 до 30 фунтов сейчас составляют 10% от всех бесконтактных трансакций Visa Europe в стране.

Активнее всего британцы пользуются повышением лимита бесконтактного платежа (при котором нет необходимости вводить пин-код) в барах и пабах, где количество платежей выше 20 фунтов выросло на 30%, ниже 20 фунтов – на 3%.

Что касается супермаркетов, где средняя цена покупок составляет 25 фунтов, то данные показывают рост бесконтактных трансакций на 100% за полгода, в ресторанах показатель увеличился на 155%.

В целом за 6 месяцев после поднятия лимита бесконтактного платежа по картам Visa было совершено 36 млн платежей выше 20 фунтов на общую сумму 900 млн фунтов.

Напомним, в Украине лимит бесконтактного платежа Visa PayWave, при котором не требуется введение пин-кода, установлен на уровне 200 гривен.

По материалам Banks.eu

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме