close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

ПриватБанк могут национализировать повторно

В каком случае будет принято такое решение — читайте далее

ПриватБанк

ПриватБанк может быть национализирован повторно Фото: znaj.ua

Если предыдущее решение о национализации ПриватБанка будет отменено, НБУ будет инициировать передачу банка в госсобственность повторно. Об этом сообщила замглавы НБУ Екатерина Рожкова в интервью агентству Reuters.

Такую позицию регулятора она объясняет тем, что отказ от национализации Привата сорвет программу МВФ, предполагающую финансовую помощь Украине в размере $3,9 млрд. Кроме того, это может негативно сказаться на доверии инвесторов. И изменить логику государственной помощи ПриватБанку. Напомним, банк получил рефинансирование в размере 155 млрд грн, чтобы предупредить банкротство.

Если будет принято решение об отмене национализации, произойдет следующее:

Тогда банк останется без капитала. Мы, как регулятор финансового сектора, примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным
Екатерина Рожкова
Замглавы НБУ

Это повлечет за собой ликвидацию банка либо возвращение в собственность государства. Второй вариант Рожкова отметила как более предпочтительный.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В апелляционном суде Киева отклонили апелляцию НБУ по поводу незаконной национализации ПриватБанка.  Нацбанк сообщил, что намерен подать еще одну апелляцию в кассационный суд Украины.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Как восстановить ПИН-код карты ПриватБанка: четыре простых способа

По материалам: finance.liga.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: