close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

ПриватБанк стал государственным: комментарии бывшего руководства

ПриватБанк переходит в стопроцентную собственность государства

privat

Правительство поддержало предложение Национального банка и Совета финансовой стабильности о переходе ПАО «Приватбанк» в стопроцентную государственную собственность. Соответсвующее решение было принято на заседании Кабмина в воскресенье, 18 декабря. Как сообщается на правительственном портале, государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО «Приватбанк» и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов.

Переходный период начинается с 19 декабря. «Государство обеспечит плавный переход, стабильную работу этого учреждения в обычном для ее клиентов режиме», — говорится в сообщении. В Правительстве исходят из того, что принятое им решение спасло как Приватбанк, так и всю банковскую систему.

Что же ожидает банк в дальнейшем? Об этом на своих страницах в Facebook написали Дмитрий Дубилет, директор по информационным технологиям в ПриватБанке, а также Олег Гороховский, первый заместитель Председателя Правления банка.

В частности, Дубилет написал, что переживать клиентам за свои деньги не нужно. «Все средства на текущих и депозитных счетах всех физических и юридических лиц будут в целостности и сохранности. Это гарантирует государство», — написал он. Также он сообщил о том, что банк будет работать дальше в стандартном режиме. «Я не думаю, что клиенты или сотрудники почувствуют особую разницу в работе банка. У нас всё работает, как часы. В головном офисе и в отделениях остаются те же профессионалы. В банке создана уникальная корпоративная культура. Всё это никуда не денется с нашим уходом», — написал Дмитрий Дубилет в посте.

Олег Гороховский также прокомментировал: «Отвечу на самый важный вопрос, который волнует наших клиентов: с вашими деньгами на текущих, депозитных, карточных счетах, физических и юридических лиц, с вложениями в «Сервис выгодных вложений» ничего не произойдет. Это было ключевым условием переговоров о смене собственности. Банк будет работать дальше в стандартном режиме».

Представители ex-руководства также назвали причиной национализации банка ряд информационных атак (семь, согласно Дубилету). «Последняя атака, которая началась неделю назад, была самой тяжелой. Каждый день мы обновляли рекорды по количеству средств, выданных паникующим клиентам в банкоматах и отделениях», — сообщил IT-директор.

На странице Игоря Коломойского в Facebook есть пост о том, что сложившаяся ситуация — это не национализация, а классическое рейдерство. Впрочем, пресс-служба ПриватБанка ранее сообщала о том, что официальных аккаунтов Игоря Коломойского в соцсетях нет.

Также сообщается о том, что новым председателем правления банка станет бывший министр финансов Александр Шлапак. Кроме того, известно, что Кабмин планирует продать ПриватБанк. «У правительства нет планов находиться в акционерах такого крупного банка. После стабилизации работы и ситуации мы планируем банк продать», – отметил министр финансов Александр Данилюк.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме