close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

ПриватБанк восстановил работу платежной инфраструктуры

ПриватБанк

8 апреля в сети обслуживания платежных карт ПриватБанка в штатном режиме работает 7 291 банкомат. Как сообщила пресс-служба банка, на техническом обслуживании находится 327 банкоматов. В сети POS-терминалов в штатном режиме работает 118 469 терминалов, что составляет 96% общего количества терминалов банка в торговых сетях.

По данным пресс-службы банка, к утру 8 апреля ПриватБанк полностью восстановил штатную работу банкоматной сети, системы платежей в Приват24 и оплаты картами в магазинах и терминалах самообслуживания.

«Нам предстоит еще разобраться с забракованными или приостановленными из-за сбоя платежами. Их относительно немного – несколько тысяч. Мы эту работу закончим сегодня, максимум завтра», — прокомментировал IT-директор ПриватБанка, Дмитрий Дубилет.

В банке отмечают, что понимают, в чем была причина сбоя и знают, как не допустить повторения такой ситуации в будущем.

«Почему произошел сбой? Мы проводили обновление своего процессинга (сердце всего платежного блока) по требованиям международных платежных систем. При этом мы использовали софт, который покупает наш банк у сторонней компании, в котором была внутрення ошибка. Эта ошибка не была выявлена при предварительном тестировании (которое шло, к слову, не один месяц), и проявилась только на наших сумасшедших объемах транзакций», — добавил Дубилет.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме