close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Против дочек российских банков в Украине введут санкции

Это будет ответ на официальное признание Россией паспортов «ДНР» и «ЛНР»

дочек российских банков

В Украине проходят акции протеста против банков с российским капиталом Фото: www.epa.eu

К концу недели НБУ может ввести санкции против банков с российским капиталом. Правда внедрение таких мер возможно только после после решения СНБО (Совет национальной безопасности и обороны). Об этом заявил член совета НБУ Василий Фурман в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Василий Фурман сообщил, что такие шаги нужно делать взвешенно. Ведь только в Сбербанке России держат средства 1,2 млн украинских вкладчиков, общий кредитный портфель банка составляет около 60 млрд, а 27% клиентов банка — это украинские государственные предприятия.

В случае введения временной администрации в этот банк, украинские вкладчики рискуют потерять около 8 млрд грн. Поскольку Фонд гарантирования вкладов сможет вернуть только 3 млрд грн.

Также, по словам Василия Фурмана, ни один из российских банков в Украине за последние два года не показывал прибыли, а только убытки. Поэтому все они докапитализовуються из материнского банка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что крупный украинский банк c российским капиталом ограничил выдачу наличных. Вкладчики могут получить со своих счетов не более 30 тыс грн в сутки.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТКакая доля депозитов находится в банках с российским госкапиталом

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме