close-btn

Провал года: британская система распознавания лиц постоянно ошибается

Британская система распознавания лиц оказалась неточной

распознавание лиц

В Уэльсе система распознавания лиц ошиблась в более 90% случаев. Фото: sciencepop.ru

В ходе тестирования системы распознавания лиц в реальном времени, которая работает в Южном Уэльсе с июня 2017 года, выяснилось, что технология не совсем точная.

Впервые систему применили во время прошлогоднего финала Лиги Чемпионов, который состоялся в Уэльсе в июне 2017 года. Всего полиция зафиксировала 2470 уведомлений о выявлении потенциальных преступников. Однако 2297 из этих сообщений (92%) оказались ложными, потому что за нарушителей принимали обычных людей. 173 уведомления — правдивые и закончились задержаниями.

Система распознавания лиц в реальном времени сравнивает изображения с камер с базой данных на 500 тысяч человек. Так и определяют преступников. Если обнаруживается схожесть личности с картинки камеры и фото того, кто находится в базе данных, тогда правоохранители выезжают, чтобы задержать подозреваемого.

По словам пресс-секретаря полиции Уэльса, есть две причины неточной работы технологии: низкое качество снимков, представленных для анализа, а также использование такой системы впервые. Кроме этого, он утверждает, что ошибочных задержаний не было.

Футбольный чемпионат — это не последний случай использования системы распознавания лиц. Технологию задействовали повторно в январе 2018 года, когда принц Гарри и его невеста Меган Маркл посетили Кардифф. Однако никаких нарушителей не выявили.

А вот 3 ноября 2017 года, когда местные полицейские обнаружили тело мужчины, который спрыгнул с моста в реку Тафф, система помогла определить личность погибшего.

Так, по данным BBC, за последние девять месяцев полиция совершила 450 арестов благодаря технологии распознавания лиц. А со времен матча Лиги Чемпионов, точность системы увеличилась — поступило 28% правдивых уведомлений. Но, несмотря на некоторые успехи работы камер для распознавания лиц, группа активистов из организации Big Brother Watch призвала ликвидировать систему. Полиция Уэльса пока не собирается этого делать.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали о том, что киберполиция выявила интернет-магазин по продаже подделок. Работники интернет-магазина, где продавались приставки, адаптировали устройства к украинской сети Интернет, а также устанавливали и настраивали программы, с помощью которых имели доступ к более тысячи телеканалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безопасность и удобство при онлайн-платежах: стоит ли выбирать что-то одно?

По материалам ain.ua.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!