close-btn
Ми в соцмережах:

Пять причин, почему не следует избавляться от старого смартфона

Капитализм и условия современного рынка подталкивают людей потреблять больше и тратить чаще. Но иногда такое поведение вовсе не является экономически обусловленным

Смартфоны прежних версий, как правило, больше не представляют интереса для большинства пользователей. В основном по причине того, что многие люди воспринимают свои мобильные девайсы в качестве своего рода индикатора материального достатка и поэтому постоянно стремятся менять их на более новые модели. Тем не менее устройства под управлением Android 8, несмотря на возраст, все еще могут сослужить своем владельцу добрую службу.

Веб-камера и микрофон

С помощью специальных программ можно превратить смартфон в веб-камеру на компьютере, а также во внешний микрофон. Качество звука и видео может быть намного лучше, чем в компьютерной периферии, а подключается смартфон без провода, что делает его использование еще более интересным.

Автомобильный навигатор

Большинство смартфонов имеют встроенную функцию GPS навигатора. Подключив устройство к внешнему источнику питания, девайс вполне можно использовать в качестве постоянного автомобильного навигатора при поездках по городу.

Точка доступа

Если тариф мобильного оператора позволяет, с помощью старого смартфона дома или в офисе можно раздавать Wi-Fi.

Диктофон и IP-камера

Установив соответствующие приложения, можно настроить смартфон так, чтобы он начинал записывать происходящее в помещении от громкого звука. Также с помощью приложений можно превратить смартфон в IP камеру – и через интернет смотреть, что сейчас происходит в вашем доме.

Сервер

Имея постоянное подключение к интернету, нетрудно настроить свой девайс в качестве сервера для удаленного доступа, на котором будет храниться загруженный ранее мультимедийный контент.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

До конца года компания Samsung Electronics завершит производство смартфонов серии Galaxy Note. Об этом сообщает южнокорейское издание ET News. Кроме того, в 2022 году с рынка исчезнут и периферийные аксессуары для Galaxy Note. В компании отмечают, что с января по ноябрь было выпущено около 3,2 млн Galaxy Note 20.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киевстар» предупредил абонентов о переносе их телефонных номеров

По материалам сайта gsminfo.com.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!