close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Работники банка присваивали деньги с депозитных счетов клиентов

Во Львовской области зафиксирован случай, когда работники банка неправомерным путем наживались на клиентах

bank-workers

В контексте безопасности банковских клиентов и их средств зачастую говорят о мерах защиты от различных кибермошенников: банкоматных воров, аферистов в сети, киберпреступников, использующих принципы социальной инженерии. Однако опасность может подстерегать и в самом банке в лице работников финучреждения. А ведь клиенты, особенно часто посещающие банковские отделения, привыкли доверять сотрудникам банка.

Сотрудники Департамента киберполиции Национальной полиции Украины во Львовской области разоблачили и задокументировали противоправную деятельность кассиров одного из банковских учреждений. Сотрудники, имея доступ к карточным счетам и злоупотребляя служебным положением, подделывали подписи клиентов банка на заявлениях о досрочном расторжении депозитного договора, а также осуществляли незаконное снятие денежных средств без ведома и присутствия клиентов.

Как сообщает пресс-служба киберполиции, один кассир был задержан, ему объявлено о подозрении. Готовятся материалы о подозрении еще двум лицам. По предварительным оценкам, ущерб от противоправных действий сотрудников банка составляет 4 млн грн.

Напомним, в этом месяце Киберполиция задержала группу банкоматных мошенников, действовавших в нескольких областях Украины.

Читайте также: В банках растет объем депозитов

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме