close-btn

Регулятор США запустил мошеннический ICO-проект

Американские чиновники нашли оригинальный способ предостеречь потенциальных инвесторов ICO-проектов от мошенничества

Регулятор США запустил мошеннический ICO-проект. Фото: livebitcoinnews.com

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) придумала необычный способ борьбы с мошенническими ICO-проектами. Регулятор создал и запустил собственную версию сайта мошеннического ICO-проекта.

Название проекта — Howeycoin — происходит от знаменательного решения Верховного суда по делу «SEC против WJ Howey Co» 1946 года. По сей день регулятор руководствуется описанным в нем пониманием ценной бумаги: «…человек инвестирует свои деньги в общее предприятие и рассчитывает на получение прибыли исключительно от усилий промоутера или третьей стороны».

Сам проект являет собой якобы предложение инвестировать в блокчейн-стартап в сфере туризма (к слову, его идея действительно оригинальна) и гарантирует инвестору получение прибыли.

Быстрый рост рынка ICO и его широкое распространение в качестве новой инвестиционной возможности создали благодатную почву для недобросовестных игроков, которые стремяться получить выгоду от инвесторов. Мы поощряем распространение новых технологий, но мы также хотим, чтобы инвесторы увидели, как выглядит мошенничество. Поэтому мы создали этот образовательный сайт со многими классическими признаками, сигнализирующими о мошенничестве. Технология блокчейн может повысить эффективность процесса привлечения капитала, но промоутеры и эмитенты должны следить за соблюдением законов о ценных бумагах. Я призываю инвесторов быть бдительными и задавать вопросы
Джей Клейтон
Председатель SEC

Когда пользователь переходит по ссылкам проекта, он попадает на страницу с сообщением: «Если вы отреагировали на инвестиционное предложение, подобное этому, вас могли бы обмануть — Howeycoins является полностью фейковым! К счастью, такое мошенничество зачастую можно распознать по определенным признакам, которые помогут отличить скам от реальной инвестиционной возможности».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что хакеры атаковали сотни сайтов ради майнинга криптовалюты. Мошенники с помощью вредоносного ПО майнили Monero на 300 площадках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За киберпреступления в Украине будут наказывать серьезнее

По материалам news.bitcoin.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!