close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Регуляторы обеспокоены проблемой анонимности блокчейна

Особую обеспокоенность вызывает возможность использования технологии блокчейн в мошеннических целях

Анонимность блокчейна

Регуляторы обеспокоены проблемой анонимности блокчейна. Фото: venturebeat.com

Согласно новому отчету, агентство финансовой разведки Канады, Центр анализа финансовых транзакций и отчетов Канады (Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada, FINTRAC), обеспокоено анонимностью технологии блокчейн и возможностью ее использования в мошеннических целях.

Ссылаясь на документы и отчеты FINTRAC, чиновники утверждают, что агентству необходимо разработать новые технологии, которые позволят более эффективно анализировать финансовые данные, которые генерируются в результате более широкого внедрения технологии блокчейн, которая работает под криптографической «завесой анонимности».

Особую обеспокоенность вызывает проблема отмывания денег. Тем более, что практика Канады по борьбе с отмыванием денег подверглась критики со стороны комитета Сената Канады и международной целевой группы по финансовым мероприятиям.

Однако, в FINTRAC объясняют, что по адресу криптовалюты и другим данным лица, совершающие транзакции с цифровыми валютами могут в какой-то степени быть идентифицированы, особенно в случае «если пользователи не проявляют особую осторожность, чтобы скрыть свою личность».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что технология блокчейн поможет беженцам адаптироваться в Европе. В рамках специальной программы беженцы в Финляндии получают предоплатные карты, привязанные к уникальному идентификатору в сети блокчейн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Япония будет использовать блокчейн в сфере возобновляемой энергетики

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: