close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Ripple достиг половины капитализации биткоина

На криптовалютном рынке в последнее время особенно активно торгуют альткоинами

Ripple достиг половины капитализации биткоина. Фото: hacked.com

В настоящее время вторая по величине рыночной капитализации криптовалюта Ripple (XMR) продолжила свой резкий рост, пересекая отметку в 3 доллара за монету. На момент публикации альткоин торговался на уровне $3,46.

За последний год стоимость Ripple увеличилась почти на 49000%. Лишь на прошлой неделе цена криптовалюты превысила $2 доллара, увеличившись с 27 декабря на 130%.

Благодаря этому Ripple закрепился на второй позиции в рейтинге криптовалют с рыночной капитализацией в $134 млрд — это почти половина капитализации биткоина. На третьем месте находится Ethereum с показателем $92 млрд. Его цена тоже заметно подросла и достигла рекордно высокого уровня в $959 за монету.

В последнее время инвесторы и сторонники криптовалют активно торгуют альткоинами из ТОП-30 криптовалют. Наиболее заметный рост демонстрировали Cardano (ADA) и Stellar (XLM) — они оба подскочили более чем на 15% за последние 24 часа.

Между тем, 4 января индекс доминирования биткоина достиг нового рекордного минимума в 33%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что еще одна страна запретила криптовалюты. В силу вступило решение центробанка страны о запрете биткоина и других цифровых валют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фильмы про Bitcoin: must-see для тех, кто интересуется криптовалютой

По материалам cointelegraph.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: